मुख्य विशेषताएं

  • उत्पाद और प्रक्रिया विकास, प्रौद्योगिकी उन्नयन, और स्वास्थ्य लाभों के वैज्ञानिक सत्यापन के लिए अनुसंधान एवं विकास, उद्योग इंटरफ़ेस कार्यक्रम (प्रायोजित और परामर्श).

  • विटामिन ए की कमी के लिए रेड पाम ओलिन (आरपीओ) आधारित कार्यात्मक खाद्य उत्पाद (प्रयोग करने योग्य वनस्पति तेल और सॉफ्ट जेल.

  • मेटाबोलिक विकार और कैंसर के लिए पौधों से बायोएक्टिव यौगिकों का औषधीय विकास.

  • देशी सूक्ष्म जीवों से औद्योगिक रूप से महत्वपूर्ण एंजाइमों के माध्यम से सक्रिय संघटक निष्कर्षण के लिए वनस्पति विज्ञान का जैव प्रसंस्करण.

  • रोगाणुओं से जैव-उर्वरक और जैव-कीटनाशक विशेष रूप से एंडोफाइटिक जीवों पर जोर देते हैं।.

  • प्राकृतिक उत्पादों के साथ ट्राइफिनाइल फॉस्फोनियम के संयुग्मन के माध्यम से माइटोकॉन्ड्रियल एंटीऑक्सिडेंट सूक्ष्म पोषक तत्वों का विकास.

  • चयापचय बढ़ाने वाले के रूप में कृषि / खाद्य प्रसंस्करण खर्च सामग्री से आहार फाइबर.

  • खाद्य पदार्थों और इसकी शमन रणनीतियों में एक्रिलामाइड.

  • पोषण और जैव सक्रिय घटकों के लिए गैर-डेयरी पेय और वितरण प्रणाली.

  • जराचिकित्सा स्वास्थ्य देखभाल अनुप्रयोगों के लिए शाकाहारी प्रोटीन के स्रोत की पहचान और सत्यापन.

  • पारंपरिक अनाज और कम उपयोग किए गए फलों और सब्जियों से मूल्यवर्धित उत्पाद.

  • आयुर्वेद में नियोजित विशिष्ट उपचार व्यवस्थाओं के जैव रासायनिक, सेलुलर और आणविक स्तर के सत्यापन का अध्ययन

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कृषि-प्रसंस्करण तथा प्रौद्योगिकी
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